•  
热门搜索: 创业 商盟 贸易 管理
找商圈:
您现在的位置:阿里巴巴 > 商圈首页 > 商盟圈 > 福建网商联盟商圈 > 讨论区 > 浏览话题

福建网商联盟

商圈(圈号:1001006)
推荐活动
推荐资讯
发表话题 回复话题 加入本圈

高度警惕警惕厦门骗子公司(欢迎曝光)

作者:艾欣慧子 发表于:2008-09-06 12:18 浏览:[4712] 回复:[47] 复制本文本链接
自称是厦门某网络公司的人以电话、传真、邮件等形式,以诈骗、恐吓、威胁等手段,以“域名续费”“通用网址”或“中文域名注册或续费”等为幌子,以骗取钱财为目的(2800元/10年或5000元/10年)
骗子行骗手法:(一般发给公司的传真都比较会被骗)

一、域名续费

1、打电话说你域名到期。你如果说域名不是在厦门做,而是在本地做的,他们会说你做域名所在公司把数据提交到厦门。对网络基本不懂的人就容易被骗。  
2、你将信将疑的时候,他们发传真过来要求续费,打好表格。费用如下:2800元/10年;也有打5000元/10年的。  
3、你揭穿他们的伎俩,那个业务员会说那好吧,我们把你们资料删除了,这样你们过段时间网络登录不上之类云云,威胁、逼迫你。  
4、骗你说他们是什么国际互联网信息中心、中国互联网信息中心下属机构。

二、“通用网址”或“中文域名注册或续费”

1、打电话说有公司抢注同你公司名的通用网址或中文域名,为了保护你的公司名不受侵犯,特此通知你,然后急着催你在他们那交费提前注册以保护此名。或是打电话说出当初为你公司制作网站的公司以前为你公司注册过中文域名或通用网址快要到期了,要赶快在他们那里续费,并说出当初为你公司制作网站的公司里的某一联系人名增加你的信任度(注:实际上这些资料都可以查到的)
2、你将信将疑或很担心真有此事的时候,他们发传真过来要求注册或续费,打好表格。费用如下:5000元/10年; 
3、当你说不想注册或续费的时候,那个业务员会说那好吧,我们让那个抢注的公司注册了或等过期后让别人抢注了,这样你们以后就不能再用这个名字了。  
4、同样也是骗你说他们是什么国际互联网信息中心、中国互联网信息中心下属机构。
5、中文域名和通用网址基本没什么意义,如果真要从保护的角度考虑注册的话,也只需注册一个中文域名,180元/年,任何一个网络公司都可注册,千万别被上面说的骗子骗了钱之后什么也没有。

...............................

请广大客户不要上当受骗!如有客户已向该公司汇款,请务必保留证据并及时报案。

据了解厦门同类骗子公司非常多,但总的方式都是以欺诈、威胁等方式骗取钱财,请广大客户在不了解的情况下不要轻易相信厦门任何网络公司,如有外地网络公司也用类似手法也不要相信,如有疑问可直接咨询我公司!

建议大家有时间可上百度或GOOGLE搜索一下“福建骗子”、“泉州骗子”或“厦门骗子”等,以了解这类骗子常用手法,谨防上当!

现在骗子真的很厉害!打电话说你域名到期。你如果说域名不是在厦门做,而是在本地做的,他们会说你做域名所在公司把数据提交到厦门。对网络基本不懂的人就容易被骗。一般目前传真得手绿比较高!但是还是没有人去管报警有个屁用啊 !找网络供应商没有用的!他们直接一句话去报警!这些不负责人的都差不多!因为他们都是福建厦门的!为何厦门这么多骗子 而且这个钱是以公司的名义诈骗!我想也许厦门市长不知道这个事情!更不用说网警!或者警察了!!看样子老板的那个钱基本要不回来了!   

附件:厦门网警报警地址:http://www.xiamen.cyberpolice.cn/alert_basic.asp

厦门市长信箱:http://www.xm.gov.cn/968123box/send.htm

或拨打当地110报警!

以上方式全部用过!你就只能到中央去反映了!因为银行是国家开的,警察工资是国家给的,市长是中央指派的!祝你好运!

同时此页作为那些又上当经历的人共同交流的页面!欢迎提供相关公司名称!查实是有欺骗行为!支持曝光!


  • 艾欣慧子 发表于:2008-09-06 12:20:20
    该所谓的厦门中*网络科技有限公司的电话号码为:0592-5830343,5830333,5830317,5830339,5830310;网址:www.xmz*.com.cn 

    以下是2007-3-26 18:00:00发布的紧急通知: 

    紧急:厦门某公司涉嫌行骗,请客户不要上当 
    最近接到多家客户强烈反应:厦门中易*公司,(www.zyt***.cn,电话:0592-557311* 557310* 传真:0592-557312*)以电话、传真、邮件等形式,以诈骗、恐吓、威胁等手段,以“域名续费”为幌子,以骗取钱财为目的(5800元/10年),目无法纪,四处行骗。在此我公司严正声明,厦门中易*公司的行为与我公司无关,请广大客户不要上当受骗!如有客户已向该公司汇款,请务必保留证据并及时报案。

  • 艾欣慧子 发表于:2008-09-06 12:49:14
        前段时间,刚来公司没多长时间,接到一个电话(厦门的 0592开头)对方也称是厦门的域名注册机构,说我们公司中文域名到期了, 要不要继续开通?我说我们公司有中文域名,我管网络的怎么不知道?接着我用我们公司的中文名称试了一下,打不开,然后对方说已经到期限了,关闭服务了,我说哪有到期了才通知续费的?怎么不提前说?然后对方说已经 联系多次联系不到人,我就信以为真,让他与我们经理联系了,我们公司的主页是经理找人做的,我以为中文域名是他开通的。然后过了段时间没信了,也就不了了之。

          过了几个月,又接到一个自称厦门CNNIC域名注册机构的电话,说我们公司中文域名有人注册,引发域名争议,问我们要不要保护,由于对方发过来的有传真,以为是真的,就向公司领导汇报了,但由于我们公司现阶段要中文域名没什么大的用处,所以我们不想现在做中文域名,所以我就想了,对方用我们公司的名字注册,明明就对我们是一种侵权,如果他强行注册,对我们公司名誉有影响的话,我们就可以通过法律途径解决,所以我就查找了一些资料,有关域名争议的相关报道,结果还真查到不少,抢注别人公司名的胜诉的很少,这坚定了我们不注册我们的域名,有人抢注的话,就通过法 律途径解决。

        没想到这竟然是骗子公司的陷阱,就是有人注册我们公司的域名难道再跑厦门那么远?我们本地也有注册机构,注册的人傻了?骗子公司就是拿这有些公司对中文域名不太了解,或者不了解这个BUG 钻空子,骗钱财。

        然后这个事就告一段落了,没想到过了一段时间后,也就是昨天,又有域名注册机构人员打电话给我,我一看是0592的就没接,对方打了2次,见我不接,就打给我们公司服务人员了,并且发过来一份传真,说我们公司域名即将到期,还盖的有ICANN厦门域名注册机构的审核专用章,现在的骗子骗人技术真是越来越高明了,哎~~~ 我们公司的主页是我们本地的一家网络公司做的,如果到期也应该是这边通知,经询问我们这边网络公司的客服,也说那是骗子,我们网站有问题的话,他们会和我们说的。由于昨天我没接厦门的电话,不知道对方指的是中文域名还是英文域名,要是中文的就有点搞笑了。建议他们再骗人的话,把他们打的电话记录一下,如果打过的就不要再打了,还能给骗子自己省点电话费。。。。。

        下面的是我在网上以:0592+区号 做关键词搜索的结果:

        1   区号0592的网络服务推销电话让人忍无可忍 

    电话区号0592,厦门,本来是一个风光秀美的岛城,我曾在那里工作过几个月的时间,曾留下过美好的印象,也有许多互联网业内的朋友,但是现在,泛滥的网络服务推广电话实在让人忍无可忍。对厦门的好印象也被这些骚扰电话一扫而光。

    几乎每天都会接到电话区号0592的不同公司打来的电话,或者同一公司不同业务员打来的电话,问要不要做google广告,要不要门户网站的推广,要不要通用网址,要不要注册域名,要不要购买虚拟主机……无论是公司办公电话还是个人手机都无一幸免。不管你在干什么,不管什么时间,不管你有没有再三再四告诉他以后不要再打这种推销电话……

    听一些朋友说,只要看到区号为0592的电话就直接挂断。我想,如果电话和手机有区号限制拨入功能,我会立即选择屏蔽掉所有来自0592的电话。

        2    一般区号0592开头的电话从来不接 都是推销互联网业务的一帮疯子

        3    一区号0592电话说是CNNIC机构人员说要提前删除我到期域名,大伙看一下是否骗子
    059232706··电话说是CNNIC,说我域名到期了,还要不要,不要就删除了,大伙看看是不是骗子,他还要发传真叫我公司签字,我说不用了,我在万网注册的万网会通知的,还有福建的电话我担心你们是骗子,大伙帮查一下,这个人肯定有来头,能随便删除域名,另外,我说域名到期万网会有通知信的,他说万网不会有通知的,这些是他们负责,回想一下,果真没收到这域名的续费通知,真是怪事!
        4   近日,厦门地区出现部分不法分子以传真、电话或是电子邮件的方式对我司客户实施欺诈,企图损害我司客户的合法权益。这些不法分子通常谎称原本在E-POWER注册的域名现转入其公司管理,随后要求客户将域名续费款交到其指定账户上。在此,E-POWER公司郑重提醒广大用户留意上述行为,避免上当受骗。

    以下是部分被举报的骗子公司名单:
             中国五翔,厦门立网网络科技有限公司,溢元科技,易想科技....
             相关电话号码有:0592-5864172、0592-2623266、0592-2623299、0592-2623575
    0592-2623567、0592-2623566……


            这些骗子公司频繁更换不同的公司名称,向企业客户发出域名或服务器到期的续费通知,有的会盖上“加急印章或ICANN厦门域名注册机构的章”,除此之外还利用买他们的域名/邮箱/空间的理由来恐吓客户。很多朋友都受到了骚扰,不少还损失了钱财。希望大家提高警惕,不要上当受骗。打击犯罪行为人人有责,让我们一起把这些骗子向社会各界曝光!必要时我们将诉诸法律,将不法之徒绳之以法。

           0592-2623288 
      0592-2623266 
      0592-2623299 0592-2623298 
           0592 2623281、2623280
           5........

        很多很多。

          以上几个电话号码 都记住了 全是骗子公司,大家可以去网上用这些电话号码搜索一下结果就知道我说的是不是真的了 以后这些电话打给你们最好别接,或者接了,把听筒放一边,任他扯吧或者直接挂掉!!!

    转载地址:http://hi.baidu.com/adventurer/blog/item/77e51a953cc5d70b7af480c1.html
  • zshl 发表于:2008-09-07 16:34:25
    大家是得提高警惕哦,我前天就差点被骗了,好在发现及时损失不大。
  • 竹子550726 发表于:2008-10-24 09:41:08
    现在网上骗 子实在是多,请各位网友们多注意,不要被骗子们利诱威迫,上了他们的当!
  • 米饭加白菜 发表于:2008-10-24 14:05:00

    我在网上的资料里,写着自己的全名,没想到我男友手机上,老是接到一些推销的电话,一接起来:您好,请问您是傅总吗?恩什么什么的,
    我男友就回他说,我现在有事在深圳出差,过段时间才能回去,那些推销就只能回复说,那等你回来厦门,我们再联系,哈哈……我男友每次都用这招,那些骗子,也只能拜拜了,
  • 艾欣慧子 发表于:2008-11-12 03:29:55
    1111
  • liu8125 发表于:2008-12-07 20:59:40
    听到只要是夏门的网络公司,直接扔电话了,太恼火了,烦的要死
  • 慧--博 发表于:2008-12-08 12:54:25
    进来看看
  • 风铃铛8899 发表于:2008-12-10 14:33:34
    还好我们公司的客户忠诚度比较高,他们接到电话都会打个电话问我,或者QQ问我,然后我就说,千万不要被骗了,他们是骗人的。已经有十几个客户接到这样的电话了。我都跟他们说,如果到期我们公司都会提前一个月通知的。在哪里注册的是一定在哪里续费的。
  • 三十七计品牌设计 发表于:2008-12-21 02:40:58
    我就与一家厦门的网络公司合作过,我还算幸运,这家不是骗子公司,我们是做一四个关键词在GOOGLE的包年服务,分别是:佛山包装设计 佛山VI设计 佛山商标注册 涂料包装设计 大家可以搜一下.
5
如果您想回复此篇话题,请先点此加入本圈
* 回复内容:
(请输入5千个汉字或1万个字符以内的内容)
上传图片:
帮助
[重新上传][删除]
* 验证码:
回复须知: 请确定您的回复,图片和图片描述中不包含非法内容,否则将被我们按照相关法律直接删除,并保留或者提供必要的法律证据。